当前位置: 首页  招生公告
关于做好近期招生宣传工作的通知
发布:招生就业办公室 发布时间:2020-07-01 动态浏览次数:14

各学院:

为做好学校2020年全日制普通专科招生宣传工作,根据《焦作师专2020年招生宣传工作实施方案》(校政文〔201987号),现就近期做好2020年全日制普通专科招生宣传工作要求通知如下:

一、开展线上宣传活动

根据疫情防控形势,结合我校实际,近期将组织开展线上招生宣传活动。

(一)线上招生咨询

招生就业处开通“焦作师专招生信息网”、“焦作师专招生就业”微信、小智机器人在线咨询、QQ在线咨询、招生咨询热线等线上招生咨询方式。

除此之外还开展分学院分地区QQ群咨询,解答考生咨询。请各学院安排招生宣传人员入驻分地区QQ群回答招生咨询问题,原则上至少包含一名学院招生宣传工作小组具体负责人。

(二)线上直播宣传

积极参加中国教育在线等平台组织的线上直播宣传活动。直播活动主要包含两个专题:招生就业处开展学校介绍及政策解读直播;初等教育学院开展小教全科(地方公费师范生)项目介绍直播。

二、做好各学院网站的建设、更新与维护工作

学院网站是考生和家长关注的重点,各学院必须高度重视网站建设与信息更新工作,为考生和家长了解报考专业提供信息渠道服务,要开通学院宣传专栏,其内容应涵盖专业介绍、专业特色、近年各专业录取分数线、优秀毕业生风采等子栏目;提供学院招生的微信或QQ群二维码等信息。设立招生咨询电话,并安排专人接听。

三、加强优质生源基地校建设

巩固与所负责区域内的设岗县教育主管部门、生源中学的深入联系,维护好优质基地微信群,将我校的招生信息及时上传到微信群,加强线上与基地校开展形式多样的共建活动,并通过QQ群、微信群等形式,面向基地校考生开展招生宣传活动。在防疫工作允许情况下,选派专家、老师走进基地校,开展多种形式的招生宣传。

四、其他要求

1.各学院要高度重视,加大对招生宣传工作的投入,采取切实可行措施,充分调动招生宣传人员工作的积极性,创造性地开展招生宣传工作。

2.各学院须制定切实可行的宣传方案和活动计划,明确任务和时间,并按计划积极开展各项宣传活动。

3.在招生宣传过程中,要及时对招生宣传工作进行总结,学校对工作成绩突出的单位和个人进行表彰。

招生就业处

2020630